Новые виды напольных покрытий

Новые виды напольных покрытий

Во время любого ремонта необходимо решить, какое напольное покрытие выбрать для себя, кто-то пытается узнать, сколько в мире видов напольных покрытий и найти себе что-то по нраву, другие пытаются сориентироваться по цене. Мы же расскажем об относительно новых покрытиях, что завоевывают строительный рынок в нашей стране.

Мы же расскажем об относительно новых покрытиях, что завоевывают строительный рынок в нашей стране.

 

Мы посчитали, сколько в мире видов напольных покрытий, и перечисляем основные:

  • Ламинат
  • Паркет
  • Пробковый пол
  • Ковролин
  • Кафель
  • Линолеум
  • Керамогранит
  • Наливной пол
  • Фальшпол
  • ПВХ-плитка
  • Кварцвиниловая плитка
  • Корунд и титан для напольных покрытий
  • Натуральный линолеум
  • Флокированные покрытия

Последние шесть позиций являются новыми или малоизвестными, именно по ним мы сделаем небольшое сравнение видов напольных покрытий, к тому же все они прекрасно подходят как решения для бизнеса, из-за своих износостойких качеств. Прекрасно подойдут для: дискотек, баров, тренажерных залов, выставочных комплексов.

Фальшпол

Фальшпол нашел свое применение в производственных помещениях, из-за того что под ним можно проложить все инженерные сети и коммуникации. Металлическая стойка-распорка устанавливается на пол и устанавливается на ту величину, на которую необходимо поднять пол, для проведения всех коммуникаций. В дальнейшем высоту фальшполов можно регулировать.

Фальшпол нашел свое применение в производственных помещениях, из-за того что под ним можно проложить все инженерные сети и коммуникации. Конечно, такой пол не выдержит больших нагрузок, и станок на него не поставишь. Тем не менее, это не мешает использовать его в офисах, где необходимо обеспечить рабочие места интернетом и связью сервером, провести электричество, а так же под фальшполом можно сделать отвод труб от кондиционера.

Металлическая стойка-распорка устанавливается на пол и устанавливается на ту величину, на которую необходимо поднять пол, для проведения всех коммуникаций. В дальнейшем высоту фальшполов можно регулировать. Эта стойка является опорой для накладываемых сверху панелей, которые могут быть изготовлены из различных металлов, и иметь различные покрытия под мрамор, камень, ламинат, ковер. Между панелями крепится резиновые подкладки, для того, чтобы пыль не попадала под напольное покрытие.

В доме такие полы так же могут найти себе применение, но помните, что они уменьшат высоту комнаты.

ПВХ-плитка

ПВХ-плитка как напольное покрытие все больше набирает популярность в России. Благодаря способности имитировать почти любую поверхность, ПВХ-плитка может найти применение в любом месте.Некоторые ПВХ-плиты скрепляются как пазлы, имея спец. пазы.

ПВХ-плитка как напольное покрытие все больше набирает популярность в России. Благодаря способности имитировать почти любую поверхность, ПВХ-плитка может найти применение в любом месте. Она может имитировать дерево, камень, стекло, металл, а благодаря ее износостойким качествам, она прослужит не один год, она не требует особого ухода. Так же обладает хорошими противопожарными и антистатическими свойствами, да и воды она не боится, в отличие от паркета.
ПВХ-плитка состоит из нескольких слоев. Слои могут немного меняться от различных производителей.
Декоративный слой может подражать любому материалу, а тиснение на верхнем покрытии, сделает ПВХ-плитку очень похожей на любой материал, будь то дерево или камень.
Существуют различные крепления ПВХ-плитки:
• Монтаж при помощи спец. клея к основному полу
• Плитки склеиваются между собой в стыках
• Клеятся благодаря липкой ленте к полу, по аналогии с двухсторонним скотчем
• Плиты скрепляются как пазлы, имея спец. пазы.

Кварц-виниловая плитка

Плитка гораздо тверже и чуть-чуть эластична, за счет наличия в составе ПВХ. Не боится воды, антистатична и имеет хорошие противопожарные показатели.Производится в различных вариантах расцветок, что поможет воплотить различные дизайнерские идеи для вашего дома. Благодаря своей теплопроводности отлично подойдет под теплый пол.

Состоит из ПВХ 20-40% и измельченного кварца 60-80%.  Плитка гораздо тверже и чуть-чуть эластична, за счет наличия в составе ПВХ. Не боится воды, антистатична и имеет хорошие противопожарные показатели. Плитка инертна ко многим жидкостям, кислотам и щелочам. Таким образом, является хорошим решением для производственных помещений.
Производится в различных вариантах расцветок, что поможет воплотить различные дизайнерские идеи для вашего дома. Благодаря своей теплопроводности отлично подойдет под теплый пол.

Корунд и титан для напольных покрытий

Корундовое покрытие может использоваться на любой основе. Такой пол будет очень прочным и износостойким. Корунд обладает высокой твердостью, так что поцарапать его у вас получится лишь алмазом. Титан износостоек, и имеет приятную глянцевую, металлическую поверхность со способностью отражать свет.

В советское время было распространено, когда напольное покрытие состояло из плит ДСП покрытых краской. В наше время прогресс не стоит на месте и новые технологии смогли внести свежий взгляд на старое решение.

Теперь в качестве напольного покрытия используют перетертый корунд с клеящей основой. Корундовое покрытие может использоваться на любой основе. Такой пол будет очень прочным и износостойким. Корунд обладает высокой твердостью, так что поцарапать его у вас получится лишь алмазом. Корунд очень твердый и используется в промышлености как абразив. Существует так же синтетический корунд, ничуть не отличающийся по своим свойствам от натурального собрата. Часто используют там, где подразумеваются большие нагрузки на пол.

Вместо корунда, могут использовать титан. Сравнивая эти виды напольных покрытий, мы можем отметить, что титан имеет свои плюсы. Он так же износостоек, и имеет приятную глянцевую, металлическую поверхность со способностью отражать свет. Дизайнеры используют этот материал, из-за его качеств и визуальной красоты.

Натуральный линолеум

Натуральный линолеум состоит из льняного масла, древесной муки, хвойных смол, известняка и натуральных красителей. Все это делает натуральный линолеум тверже и прочнее. Он прослужит гораздо дольше, чем синтетический вариант.Этот тип линолеума можно использовать под теплый пол, он лучше держит нагрев, и пожаробезопасен. Материал антистатичен и стоек к воздействию некоторых кислот и щелочей.

Сейчас на рынке представлен в основном синтетический линолеум, который в свое время вытеснил натуральный линолеум своей дешевизной. Теперь же натуральный линолеум снова появляется на рынке и начинает пользоваться спросом.
Главное его отличие это состав. Натуральный линолеум состоит из льняного масла, древесной муки, хвойных смол, известняка и натуральных красителей. Все это делает натуральный линолеум тверже и прочнее. Он прослужит гораздо дольше, чем синтетический вариант.
Этот тип линолеума можно использовать под теплый пол, он лучше держит нагрев, и пожаробезопасен. Материал антистатичен и стоек к воздействию некоторых кислот и щелочей.

Флокированные покрытия

Это напольное покрытие прекрасно гидроизолировано и износостойко, оно чаще применяется как в офисах, так и в самолетах или кораблях, из-за своих качеств.

Хоть это покрытие и похоже на ковролин, оно им не является. Состоит из стекловолокна, которое является основой, виниловой подложки, и ворса. Ворс наносится напылением, с помощью электрического поля, на виниловую подложку. С помощью того же электрического поля ворсу придают определенную направленность. Ворс красят и получаются различные рисунки и орнаменты.
Производителя зачастую покрывают флокированые покрытия антисептическими средствами, тем самым уменьшая размножение бактерий в ворсе. Это напольное покрытие прекрасно гидроизолировано и износостойко, оно чаще применяется как в офисах, так и в самолетах или кораблях, из-за своих качеств.

 

Просмотров: 7746
Вернуться к разделу «Напольные покрытия»
Как вы оцениваете данную статью?