Как отличить элитное жилье от обычного

Как отличить элитное жилье от обычного

Элитное жилье: начало

Термин «элитный» по отношению к жилью в России появился в 90-х годах ХХ века и за прошедшее с тех пор время превратился в некое клише, успев несколько раз поменять смысл. Изначально, в период становления частного рынка недвижимости в стране, в категорию элитного жилья попадали самые разные квартиры. В Питере «элитными» называли расселенные коммуналки, отремонтированные по тогдашним понятиям с колониальным размахом, или сдвоенные квартиры в спальном районе на Комендантском. В Москве элитными считались квартиры в сталинских высотках или в домах вдоль «правительственных» магистралей, вблизи Кремля и т.п. Позднее появились элитные дома, построенные с нуля, и обеспеченные покупатели постепенно отвернулись от дорогих квартир в старых домах партийной номенклатуры, поскольку многие из таких помещений стали нуждаться в серьезном ремонте.

Становление рынка элитной недвижимости

В период 1997-2004 годов элитные квартиры в новостройках стали отличаться от обычных заметно большей площадью и высокими потолками, просторными холлами и ванными, наличием больших гостиных, библиотек, бильярдных и кабинетов. Как правило, это были новые дома в центральных районах. Однако застройщики в тот период лишь осваивались и строили элитные дома без определенных стандартов качества в условиях низкой рыночной конкуренции, поэтому во многих из них отсутствовала даже система вентиляции. Новая элитная недвижимость 2004-2007 годов уже подразумевала высокое качество строительства, богатство внутренней отделки и расположение не в исторических центрах, а в районах «вдали от шума городского». В этот же период получила популярность квартальная элитная застройка с хорошими архитектурными и планировочными решениями, качественными коммуникациями и инфраструктурой.

Виды современного элитного жилья

Сегодня к основным видам элитного жилья относят клубные дома, элитные дома повышенной комфортности, жилые многоэтажные кондоминиумы и комплексы, элитные поселки и т.д. Большая часть элитных объектов в очередной раз начала «осваивать» центральную часть города. Например, клубные дома, как правило, не просто располагаются в историческом центре, а фактически встроены в него, органично сочетаясь с памятниками архитектуры. Конструктивно клубные дома представляют собой малоэтажные здания в 4-6 этажей с несколькими «штучными» квартирами. Они не всегда обладают полным набором дополнительных инфраструктур, но соответствуют наивысшим стандартам жизни. Престижные элитные дома располагаются на отдельных площадках в историческом центре города и отличаются от клубных большим числом квартир. Зачастую их фасады стилизованы под старинные здания, и вместе с тем они имеют превосходные коммуникации, инфраструктуру и набор сервисных услуг, обеспечивающих жильцам исключительно высокое качество жизни. Многоэтажные комфортабельные кондоминиумы и жилые комплексы из-за большой площади, занимаемой строительными объектами и прилегающими к ним территориями, не могут разместиться в плотно застроенной части города и располагаются в «зеленых» зонах. Что касается элитных поселков, то они относятся к «неувядающим» образцам элитного жилья, практически не имеющим недостатков.

Признаки элитной квартиры

Принципиальными отличиями элитного жилья от стандартной квартиры являются: площадь не менее 100 квадратных метров и высота потолка, превышающая 3 метра, высокое качество воды и воздуха, подаваемых через системы дополнительных очисток и кондиционирования. Кроме того, элитные квартиры должны быть обеспечены такими инфраструктурными объектами, как подземный или расположенный неподалеку паркинг с 1-3 машиноместами на квартиру, круглосуточной охраной, бесшумными лифтами, большими холлами. Все перечисленное элитная недвижимость имеет в обязательном порядке, если она построена после 2005-2007 годов. В более ранних постройках часть этих условий может не соблюдаться. Элитное жилье должно быть построено по качественному архитектурному проекту, иметь красивый вид из окна, располагаться в районах с развитой городской средой в относительно тихом месте, рядом с центральными улицами и историческими объектами. Обычно для жильцов элитного дома застройщики обустраивают собственный внутренний дворик, зимний сад или защищенную придомовую зеленую зону. Все элитные квартиры без исключения обязаны иметь системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, отапливаться от автономной котельной, обладать централизованной системой спутникового телевидения, высокоскоростным интернетом. По-настоящему элитные дома имеют спортивные залы и фитнес-центры, магазины, бытовой сервис, ресторан или кафе, детскую комнату, вписанные в сам объект или расположенные рядом.

Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В основном элитное жилье Санкт-Петербурга расположено в зоне «золотого треугольника» около Таврического сада, либо на островах - Крестовском и Каменном, а также в других районах. В качестве примеров элитного жилья в Санкт-Петербурге можно назвать клубные дома «Эгоист» и «Le Grand» на Староневском, дома по адресам Фонтанка, 1, Итальянская, 12, Большая Морская, 4. К этой же категории можно отнести дом на проспекте Чернышевского, дом на парадной набережной Невы и дом на Большой Морской рядом с аркой Генштаба. В число наиболее ярких примеров элитных домов входят жилые комплексы «Каменноостровская коллекция», «Серебряные зеркала», «Aquarius», а также «Дом на Профессора Попова» и дом на улице Шпалерной, 60. Рядом с ними по статусу и значимости располагаются кондоминиумы и жилые комплексы на Крестовском острове: «Новая звезда», «OMEGA House», Krestovsky Palace, «Дом у моря».
Прайс лист компании Premium real estate на портале "Ваш Дом" Дата публикации 17.12.12 Если у вас есть полезная информационная статья, присылайте нам её по адресу info@vashdom.ru. Подрбонее о наших требованиях к статьям читайте по ссылке "Размещение статей". Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!

.forumicons a { display: block; float: left; height: 16px; margin-right: 10px; margin-bottom: 3px; white-space: nowrap; padding-bottom: 3px; } table.forumicons td { vertical-align: top; }

Добавить комментарий Статьи в формате RSS Разместить статью Печать статьи

Код для вставки

Статьи на портале ВашДом.Ru

Как отличить элитное жилье от обычного
Термин «элитный» по отношению к жилью в России появился в 90-х годах ХХ века и за прошедшее с тех пор время превратился в некое клише, успев несколько раз поменять смысл. Подробнее читайте в статье "Как отличить элитное жилье от обычного".
Статьи на портале ВашДом.Ru
Как отличить элитное жилье от обычного Термин «элитный» по отношению к жилью в России появился в 90-х годах ХХ века и за прошедшее с тех пор время превратился в некое клише, успев несколько раз поменять смысл. Подробнее читайте в статье "Как отличить элитное жилье от обычного". Читать полностью >>

Оставить комментарий к статье!

Имя*:
E-mail:
Присылайте мне комментарии по этой статье
Не показывать мой E-mail
Комментарий*:

не менее 5 слов

Оценка:
(отлично)
(хорошо)
(средне)
(плохо)
(ужасно)
(без оценки)
(введите число, указанное на картинке*)
[img]

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения. Запрещено:
  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.
Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.

Все статьи: «Недвижимость» (127) >> «Недвижимость» (127) >>

Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>

Фотогалереи (1) >>

Статьи (127) >>

ГОСТы (1) >>

Нормативные документы (3) >>

ВСН (1) >>

Задать вопрос в форуме >>

Строительные блоги (31) >>

Подписка на рассылки >>

Статьи в формате RSS >>

Форумы в формате RSS >>

Блоги в формате RSS >>

Просмотров: 1399
Вернуться к разделу «Приточно вытяжная вентиляция»
Как вы оцениваете данную статью?