Технология производства фасадной доски с тонко пиленой поверхностью

Технология производства фасадной доски с тонко пиленой  поверхностью

    Компания «Ревальдия» была основана в 2009 году. Соединив в себе европейский и российский опыт деревообработки мы производим фасадную доску и интерьерную вагонку. Нами освоена технология производства фасадной доски с тонко пиленой поверхностью - "скандинавский стиль".Такая поверхность значительно лучше, по сравнению со строганной, обеспечивает адгезию (связь) между деревом и покрасочным материалом. В своей работе мы используем современные лакокрасочные материалы и инновационную технологию их нанесения. Россия - страна с богатейшими лесными ресурсами. Традиции использования дерева в строительстве имеют многовековую историю. В последнее время большую популярность получило бревенчатое домостроение, но ведь это только один из множества вариантов использования дерева. Фасадная доска, деревянные террасы, декоративные решетки и ограждения - все это дает возможность внести свежесть и неповторимость во внешний облик ваших домов. Наша миссия - доступное и качественное жилье, поиск новых решений и подходов. 

    Наше деревообрабатывающее производство ориентировано на получение высококачественных погонажных изделий из различных пород древесины. Своей основной целью производство ставит возможность изготовления деревянных профилей на заказ. Подбор оборудования так же был обусловлен необходимостью работы с различными профилями и породами дерева. Мы располагаем заточным оборудованием, позволяющим нам изготавливать фрезы согласно эскизам или образцу заказчика. Основной продукцией нашего предприятия является фасадная доска с тонкопиленной поверхностью "скандинавский стиль", а так же интерьерная вагонка покрытая воском или маслом.

    На рынке строительных услуг наша компания предлагает новую возможность - покраску доски промышленным способом в условиях производства. С помощью специального покрасочного агрегата мы обрабатываем доски, нанося на них антисептик, грунт и краску. Данный метод позволяет решить извечную проблему - покраску фасадной доски на строительном объекте. Если раньше вагонку красили после ее установки, то теперь она приходит на объект уже крашеная. В этом случае полностью отпадает вопрос о влиянии сезонности и плохой погоды на выполнение работ. Доска - натуральный продукт, в определенном смысле это «живой» продукт. Есть такое понятие - доска «дышит». В зависимости от влажности изменяются ее размеры: ширина, толщина. Если влажность возрастает, то размеры увеличиваются, если влажность падает - уменьшаются. Если вагонка будет покрашена после установки на фасад, то часть ее шипа, входящая в паз, прокрашена не будет. При изменении влажности ширина доски будет меняться, непрокрашенная часть шипа откроется и станет видна. Открытая часть будет подвержена атмосферному воздействию, а это существенно снизит качество отделки фасада. Та же проблема возникает и у заборных секций, собранных на объекте и там же покрашенных. Места соединений горизонтальных и вертикальных досок остаются не защищенными, а именно там собирается влага и начинается процесс гниения. Наш метод покраски доски промышленным способом в полной мере решает все эти вышеперечисленные проблемы. В отличие от покраски на объекте обработке так же подвергается и задняя поверхность доски. В своей работе мы используем краски и составы финских фирм TEKNOS и TIKKURILA. Они хорошо зарекомендовали себя в наших климатических условиях.

    1. Какой пиломатериал используется для фасадной доски?

    Для изготовления нашей фасадной доски используется тщательно отобранный, прошедший этап сушки еловый пиломатериал. Ель является наилучшим сырьем для производства досок используемых на улице. После сушки древесина ели хуже впитывает влагу, за счет чего колебания объема незначительны, что немаловажно при облицовки наружных фасадов.

    2. Каковы основные требования к окрашиваемому пиломатериалу?

    Долговечность обработанной деревянной поверхности зависит не только от качества используемых материалов, но и от правильности их применения. Поверхность окрашиваемой древесины, деревянных изделий и конструкций должна быть чистой, сухой и не содержать биологических повреждений (грибков, гнили, плесени). Влажность древесины должна составлять не более 18%.

    3. Что такое тонкопиленая поверхность? Чем она лучше строганной?

    Фасадная доска с тонкопиленой поверхностью "скандинавский стиль" значительно лучше, по сравнению со строганной, обеспечивает адгезию (связь) между деревом и покрасочным материалом. К тому же рельеф ее поверхности повторяет естественные изгибы годовых колец, в результате вы получаете доску с объемным неповторимым рельефом.

    4. В чем преимущества покраски доски на производстве?

    Такой метод значительно повышает качество обработки древесины. Наши доски окрашены сразу же после распиловки или строгания – это обеспечивает лучшее сцепление краски и защиту их от ультрафиолетового излучения и влаги. Покраска доски на производстве осуществляется в оптимальных для фиксации условиях и в первые 48 часов после строгания. Контролируется влажность древесины, температура и влажность воздуха. Автоматизированное нанесение грунта и красок обеспечивает равномерность слоя, уменьшает расход покрасочного материала. Для покраски используются краски и покрытия промышленного назначения. В отличие от покраски на объекте, обработке так же подвергается и задняя поверхность доски. С помощью нашего метода решается проблема, непрокрашенных и незащищенных мест соединений, ведь именно там собирается влага и начинается процесс гниения.

    5. В какое время года можно производить работы по монтажу?

    В любое. Благодаря нашей технологии полностью отпадает вопрос сезонности и плохой погоды на выполнение работ. Наш метод облегчает производство работ , т.к. материал приходит на объект уже готовый к использованию и защищенный от вредных воздействий окружающей среды.

    6. Как часто придется обновлять краску?

    При правильной обработке, защите древесины и окраске, дом будет превосходно выглядеть на протяжении многих лет. Tikkurila и Teknos дают гарантию на свои краски, при правильном нанесении, как минимум на 10-15 лет в случае укрывной системе окраски и в случае лессирующей на 5-7лет. Краска будет стоять значительно больше, говоря о сроке эксплуатации имется ввиду то, что возможно изменение интенсивности цвета под воздействием солнца и атмосферных осадков.

    7. Покраска дома – возможность обновления или необходимость?

    Фасады из дерева хороши тем, что в любой момент можно обновить или изменить внешний вид дома, перекрасить, выбрать другое цветовое решение, не внося серьезных изменений в конструктив фасада.

    8. Существуют ли особенности монтажа?

    При монтаже фасадной доски надо помнить о необходимости обеспечения вентиляции задней поверхности. Это осуществляется с помощью обрешетки (при горизонтальном креплении) или контр-обрешетки (при вертикальном). Для монтажа необходимо использовать оцинкованные гвозди, но не саморезы. Закрепленная гвоздем фасадная доска будет иметь необходимую возможность реагировать на температурные и влажностные изменения в габаритах, которые будут возникать в ходе эксплуатации..

    9. Деревянная доска или виниловый сайдинг?

    Основная дилемма, перед которой мы оказываемся, приступая к отделке фасада, такова - что предпочесть: дерево или пластик? Но под вопросом " что лучше?" сравнивать сайдинг и дерево нельзя. Мы привыкли к тому, что более современные материалы обладают лучшими характеристиками, они практичнее и надежнее «прежних». И часто отдаем свой выбор в пользу "вечного" пластика. Сайдинг - это дешево и сердито, если нужно быстро привести в порядок фасад дома, в этом его несомненный плюс. Но у хорошего сайдинга цветовая гамма практически отсутствует, все тона светлые, в силу того что он выгорает на солнце в течении 3-5 лет. Так же минус сайдинга в том, что на морозе и под действиями солнечных лучей пластик становится очень хрупким. При неправильном монтаже виниловый сайдинг может лопнуть или его может повести. В этом случае придется менять все панели, и тут становится очевидно преимущество деревянного фасада, который можно при необходимости отшкурить, прогрунтовать и покрасить. Фасадная доска от Ревальдии – это натуральный экологически чистый продукт. Деревянные фасады придают дому оригинальный вид. Фасадная доска – это тепло натурального дерева, влагостойкость и долговечность, экономичность и простота укладки, бесшумность, возможность реставрации покрытия, отсутствие статического электричества на поверхности. Фасады из дерева отличаются высокой прочностью и долгим эксплуатационным сроком. Однако, дерево – природный материал, легко разрушающийся под действием природных явлений и микроорганизмов. Поэтому, прежде чем выполнять фасады из дерева, над ним проводят множество действий по укреплению структуры дерева, защиты от влаги и насекомых. Благодаря нашим технологиям, стало возможным защитить дерево на очень долгие годы. С хорошей качественно изготовленной фасадной доской, вряд ли смогут соперничать искусственные аналоги, будь то даже имитация высокого качества, но окончательный выбор, как всегда, остается за Вами.

    10. Какой материал использовать для устройства террасной доски?

    Терраса стала неотъемлемой частью коттеджного домостроения. Наиболее популярным материалом для изготовления террасной доски стала лиственница. Она обладает целым рядом положительных свойств. Лиственница - природно-антисептический материал. Вследствие особенности смолы, пропитывающей ее, она не подвергается нападению насекомых-древоточцев, а также почти не подвержена гниению. В то же время, ее преимущества являются и некоторыми недостатками. В следствии ее высокой смоленистости , лиственница плохо обрабатывается красящими материалами. Необработанная, незащищенная древесина приобретает невзрачный серый цвет . А из-за плотности ее древесины террасная доска достаточно жесткая для тактильного восприятия , а так же достаточно занозистая. Мы предлагаем террасы из ели и сосны, благодаря их природной структуре, доска приятна на ощупь, хорошо подвергается защитной обработке, мало подвержена короблению (деформации). Наша доска обрабатывается специальным покрытием Tikkurila «Pinja-W oil» с глубокой степенью проникновения, его связующие вещества на основе масла хорошо подходят для обработки хвойных пород дерева. Так же ее можно тонировать в различные цвета по каталогу лессирующих антисептиков.

    197342, Санкт-Петербург наб. Черной речки, д. 41 Время работы: Пн-Пт, 9-18 ч. тел.,факс: (812) 702-67-90

    Просмотров: 2360
    Вернуться к разделу «Сайдинг и блокхаус»
    Как вы оцениваете данную статью?