Ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT

Ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT

В нашей статье мы хотели бы рассказать вам о скандинавских плитах ИЗОПЛАТ ISOPLAAT - современной экологически чистой теплоизоляции в виде листового материала формата 2700х1200 мм, который применяется для наружной обшивки зданий, перекрытий и кровли в качестве паропроницаемого ветрозащитного, утепляющего слоя. 

Ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT

Ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT относится к древесно-волокнистым плитам (ДВП), пропитана парафином и используется в конструкции наружных стен, потолков и крыши как ветрозащитный и теплоизолирующий ограждающий элемент.

Ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT

Плита ИЗОПЛАТ ISOPLAAT  повышает жесткость конструкции здания и благодаря отличной теплоемкости долго сохраняет тепло в холодное время года, а летом обеспечивает прохладу в помещении.

Также эта плита повышает звукоизоляцию помещения, что никогда не бывает излишним.

Распространено использование ветрозащитных плит  ИЗОПЛАТ  для наружной обшивки каркасных домов, а также  наружного утепления деревянных и газобетонных домов. Специально разработанная в Финляндии ветрозащитная плита Изоплат прекрасно подходит  для холодного и влажного  климата Северо-Запада.

7 причин почему мы выбираем ИЗОПЛАТ

Первая причина. Экологичность материала. Плиты изготовлены из размолотой древесины хвойных пород без добавления клея или других химических связующих. Для защиты от атмосферной влаги и непогоды плита пропитана парафином.

Вторая причина. Плиты лёгкие и простые в установке. Ветрозащитная плита монтируется непосредственно на слой утеплителя без воздушного зазора. Инструментарий: инструменты для обработки древесины, гвозди или строительный степлер.

Третья причина. Плита обладает высокой паропроницаемостью (в отличие от широко применяемой в России плиты OSB). Прекрасно обеспечивает вывод влаги из стены, тогда как OSB препятствует выводу влаги, таким образом увеличивается риск намокания и оседания утеплителя, возникновение грибка (из-за сырости) на деревянных элементах каркаса.

Четвертая причина. Ветрозащитная плита заменяет в наружной обшивке жесткую плиту и ветрозащитную пленку.

Пятая причина. Плита обладает высокими показателями теплоизоляции, звукоизоляции и энергоемкости. Является отличным ограждающим и несущим элементом для утеплителя (льняного утеплителя или эковаты). Высокая пористость плиты обеспечивает отличные изоляционные свойства. Для примера, ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ 12 мм по теплоизоляции соответствует 44 мм массива древесины или 210 мм красного кирпича.

Шестая причина. Ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT - листовой материал и при установке создает монолитную поверхность, что в отличие от плёнки гарантированно исключает разрывы и возникновение мостиков холода на весь срок службы дома

Седьмая причина. Внешний фасад дома может быть выполнен с помощью сайдинга или вагонки (с организацией вентиляционного зазора). На плиту толщиной 25 мм можно наносить паропроницаемую штукатурку.

Технические характеристики ИЗОПЛАТ (ISOPLAAT)

   

Плита 12 мм

Плита 25 мм

 Размер листа

мм

2700х1200

 Число плит на поддоне

шт

95

45

 Плотность

кг/м3

≥ 240

≥ 230

 Коэффициент теплопроводности λ10

Вт/мK

≤ 0,045

 Прочность на изгиб

Н/мм2

≥ 1,0

≥ 0,8

 Набухание

%

≤ 6

 Воздухопроницаемость, Δp 100 Pa

м3 / м2 сПа

≤ 10 x 10 -6

 

 

Просмотров: 1853
Вернуться к разделу «Утепление фасадов»
Как вы оцениваете данную статью?