ЭКОЛЕН – дыхание стен и экономия

ЭКОЛЕН – дыхание стен и экономия

Волокна  льна, одной из древнейших масличных культур, люди с давних пор используют как в одежде, домашнем хозяйстве, так и в строительстве домов. И в наше время нет ничего лучше и экологичнее, чем льняной утеплитель для дома. Он обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами на уровне утеплителей высшей категории и полностью обеспечивает «дыхание» стен. Так называемый «эффект деревянного дома». А ведь только «дышащий» дом пригоден для здорового и комфортного проживания.

Вопрос о «дыхании стен» возник тогда, когда люди стали использовать в строительстве искусственные материалы. Ведь натуральные материалы имеют по своей природе все свойства, необходимые для здоровья и комфорта человека. Но более массовое и технологичное строительство потребовало появления новых строительных материалов. Выиграв в стоимости материала и скорости изготовления, мы пожертвовали своим здоровьем. Вопрос вентиляции встал очень остро, потребовав дополнительных дорогостоящих решений. В конечном итоге стоимость непосредственно проживания в таком как бы дешевом доме возросла. Экономии не получается. Но старый добрый  лён никуда не исчез. И более того, новые технологии позволили создавать экологичный материал, отвечающий всем требованиям времени.

Льняной утеплитель Эколен - это натуральная природная звуко- и теплоляция выполнена в виде матов толщиной 50 и 100 мм обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Льняной утеплитель Эколен

ЭКОЛЕН – дыхание стен и экономия

Эколен – это безопасный льняной утеплитель, не вызывает аллергию, не пылит, не осыпается. Он приятен на ощупь, обладает великолепной упругостью. Лён – это природный антисептик, бактерицидные свойства растения сохраняются в полной мере в утеплителе, поэтому дерево защищено от появления грибка.  И еще лён работает как фильтр, очищает воздух, впитывает запахи и угнетает болезнетворную микрофлору. Говорят: "лён – от болезней силён".

Даже в деревянном доме, чтобы стены остались «дышащими», следует обращать внимание, чтобы все слои покрытия стены обладали сходными свойствами и чтобы эти свойства соблюдались в каждом слое стен, крыш и потолков. Если покрыть деревянные стены изнутри дома лаком, паронепроницаемыми красками, наклеить тяжелые моющиеся обои, то рассчитывать на дыхание стен не стоит, всю полноту преимущества древесины
вы уже не получите. Поэтому очень вдумчиво и осторожно следует применять всевозможные паро-, гидро- и ветрозащитные плёнки, которыми иногда можно сильно ухудшить ситуацию. Дом начнёт «задыхаться», влага стане скапливаться внутри дома, пойдёт плесень, появится грибок, разрушающий древесину и наше здоровье. А открытое окно для проветривания сведёт на нет все затраты на так называемое утепление.

Льняной утеплитель Эколен долговечен в отличие от утеплителей в составе которых присутствует клей, так как они осаживаются и теряют форму, так как попавшая влага при замерзании увеличивается в объеме и разрывает склейку. В составе же льняного утеплителя Эколен отсутствует клей. Срок службы льняных матов не менее 75 лет. При демонтаже здания не встанет вопрос утилизации.

В утеплителе присутствуют твёрдые сухие кусочки стеблей льна – костра. Костра для мышек, как колючая проволока. Антисептические свойства льна предохраняют от появления насекомых. Не требуются дополнительные затраты на установку дорогостоящей вентиляционной системы и дальнейшее обслуживание и затраты на электроэнергию. Дорогостоящий лён при правильной конструкции наружных стен позволит существенно сэкономить на других элементах, на стоимости эксплуатации и окупится на два-три сезона.

Эколен. Цветение льна.

ЭКОЛЕН – дыхание стен и экономия

Получаем, что  Эколен – это утеплитель высшей категории, класс эмиссии Е-0 (абсолютная экологичность), полностью отсутствуют фенолформальдегиды, не вызывает аллергии. Совершенно не электростатичен. Применение льняного утеплителя позволяет существенно сэкономить на дорогостоящих и технически сложных вентиляционных системах и на дальнейшей стоимости эксплуатации и содержания дома. Дом будет служить Вам, а не Вы ему.

Так, современные технологии сделали давно любимый льняной утеплитель удобным в использовании, улучшили эксплуатационные характеристики и сохранили все преимущества чистого льняного волокна.

ЭКОЛЕН – дыхание стен и экономия

Купить льняной утеплитель Эколен теперь можно в Санкт-Петербурге. Узнать более подробную информацию на сайте www.ekoplat.ru

Просмотров: 2557
Вернуться к разделу «Фасады домов»
Как вы оцениваете данную статью?