Узлы сборки перегородок на одинарном металлическом каркасе

Узлы сборки перегородок на одинарном металлическом каркасе

Показаны основные узлы и конструкционные особенности сборки однослойных и двухслойных перегородок на одинарном металлическом каркасе. Полный набор пошаговых инструкций в картинках.

Узлы сборки перегородок на одинарном металлическом каркасе

Узел крепления перегородки к полу и потолку.

(1) Профиль направляющий прикрепленный через уплотнительную ленту, саморезами с шагом не более 300 мм. (2) Зазор между гипроком и поверхностью не менее 5 мм. (3) Саморезы закрепляющие гипсокартон. (4) Гипсокартонный лист ГКЛ. (5) Профиль стоечный укороченный на 10 мм, меньше чем высота помещения.

Способ удлинения профиля и сборки торца перегородки

Усиление профиля стоечного.

(1) Усиленный профиль стоечный делается из двух профилей собранных в замок. Такой профиль используется для сборки торцевой части перегородки или удлиннения профиля. В случае удлиннения профиля, зона соединения в замок должна быть не менее 600 мм. (2) ПУ - профиль угловой. (3) Гипсокартон ГКЛ.

Способ монтажа гипсокартонного листа

Крепление гипсокартона и смещение шага листа.

(1) Крепление саморезов на расстоянии 10 мм от края с шагом 300 мм. (2) Крепление саморезов с шагом 300 мм. Шляпка самореза должна быть утоплена в гипсокартонный лист на глубину 1 мм.

Оборудование температурного шва в гипсокартнной перегородке

Оборудование температурного шва в однослойных и двуслойных перегородках.

Температурный шов оборудуется при монтаже перегородок длиной больее 15 метров. (1) Гипсокартонный лист ГКЛ. (2) Температурный шов 10 мм., не подлежит шпатлеванию. (3) Поперечные полосы из гипсокартона. (5) Минераловатный утеплитель, обязательно применяется в двуслойной перегородке. (6) Длинные саморезы стягивающие второй слой гипсокартона.

Монтаж дверной коробки в москве

Монтаж дверных коробок в зависимости от веса двери.

(1) Зазор температурный. (2) Брус для укрепления каркаса толщиной 30 мм. (3) Профиль стоечный ПС собранный в замок.

Профиль дверного проема

Как правильно собрать каркас для монтажа дверной коробки.

(1) Усиленный профиль из профиля стоечного ПС собранного в замок. Внутрь профиля стоечного закладывается деревянный брус толщиной 30 мм. Деревянный брус позволяет каркасу противостоять подвижной нагрузке создаваемой каждый раз при открывании и закрывании двери.

Угловое соединение перегородки однаслойной и двухслойной.

(1) Тепловой деформационный зазор не менее 5 мм., необходим для сохранения целосности конструкции при двуслойной обшивке листами ГКЛ. (2) Профиль двух соединяемых под углом перегородок обязательно стягивается между собой.

Примыкание гипсокартонной перегородки к стене

Конструкция примыкания перегородки к стене.

Примыкание перегородки к стене облицованной гипсокартоном или другой гипрочной перегородке осуществляется только в месте наличия стоечного профиля или иных усилинных элементов каркаса. (1)  Профиль двух соединяемых под углом перегородок обязательно стягивается между собой.

Звукоизолирующая перегородка из гипсокартона

Оборудование звуко и теплоизолирующей перегородки.

С целью повышения звуко и теплоизолирующих характеристик перегородку примыкающую к стене встраивают в стену оставляя в обязательном порядке тепловой зазор (1). Тепловой зазор в том числе повышает звукоизолирующие характеристики ударного шума. Внутри перегородки в укладывается минераловатный изолирующий материал.

 

Термины применяемые в статье:

ЭКСПЕРТ РЕМОНТА ВИДЕОЖУРНАЛ - РЕМ ВИДЕО | Как сделать перегородку из гипсокартона видео, Как сделать стену из гипсокартона, Как сделать стену из гипсокартона видео, Как согнуть гипсокартон видео как согнуть регипс, Какими саморезами крепить гипсокартон каркас под гипсокартон видео классификация профилей для гипсокартона кнауф профиль комплектующие гкл комплектующие для гипсокартона комплектующие для гипсокартона цена комплектующие к гипсокартону короб из гипсокартона короб из гипсокартона в ванной

Просмотров: 10085
Вернуться к разделу «Перегородки из гипсокартона»
Как вы оцениваете данную статью?