Перегородка на одинарном металлическом каркасе.

Перегородка на одинарном металлическом каркасе.

Дюбель гвоздь для гипсокартона Монтаж в гипсокартонном листе пластикового дюблея, установка деревянного бруска на лист гипсокартона и крепление его с помощью дюбель гвоздя.

Гипсокартонная перегородка на одинарном металлическом каркасе применяется к качестве легкой ограждающей конструкции в помещениях с нормальной влажностью и не высокими требованиясми к тепло и звукоизоляции. Почему перегородки из гипсокартона своими руками, чаще всего делают именно такими? Стоимость гипсокартонных перегородок зависит от количества используемого материала плюс истоимость работы по гипсокартону. Однослойная перегородка из гипсокартона самая экономичная по всем перечисленным позициям. Поэтому в большенстве компаний предлагающих монтаж перегородок из гипсокартона цена на работы предусматривает изготовление однослойных перегородок, так расценки на монтаж гипсокартона в прайслисте кажутся более дешевыми.

Одинарный металлический каркас, что это?
Перегородка представляет собой конструкцию из металлического оцинкованного профиля собранного в каркас закрепленный по периметру стен, пола и потолка, обшитую одним слоем гипсокартона с двух сторон. По необходимости между листами ГКЛ может быть проложен минераловатный утеплитель.

Перегородка на одинарном металлическом каркасе

Последовательность сборки. - инструкция в картинках -
Разметка проектного положения перегородки на полу. Перенос разметки на потолок. Крепление к полу и потолку профиля направляющиего через уплотнительную ленту. Установка стоечного профиля. Монтаж проводов и коммуникаций. Установка закладных для крепления навесного оборудования. Установка ГКЛ с одной стороны. Монтаж минераловатного утеплителя. Мондаж ГКЛ с другой стороны. Шпатлевание стыков листов и углублений от саморезов. Ошкуривание шпатлевки. Грунтование поверхности. Финишная отделка. 

Технические характеристики.
Максимально допустимая высота перегородки 8 метров. Масса одного квадратного метра составляет около 25 киллограм. Минимальная толщина перегородки обшитой 12 мм гипсокартоном составляет 7,5 сантиметра.

Расчетный расход материала для сборки 10 кв.м.
Гипсокартонна 20 квадратных метров. Профиля направляющего 21 погонный метр. Профиля стоечного 40 погонных метров. Саморезов 290 штук. Лента уплотнительная 21 погонный мет. Лента армирующая 28 погонных метров. Шпатлевка 16 килограмм.

Пожар больше не слышен.
Однослойная гипрочная перегородка заполненная минераловатным утеплителем удерживает распространение пламени целых 57 минут, а звукоизолирующие характеристики по стандарту Rw = 45 дБ. Для сравнения обычная межкомнатаня дверь имеет средний уровень шумоизоляции Rw = 29 дБ, почти на 30% меньше. Звукоизоляционные характеристики однослойной перегородки из ГКЛ сравнимы с характеристиками оконного стеклопакета.

 

 

 

Есть мнение:

Мнение авторов данной статьи основано исключительно на личном опыте и знаниях по данному вопросу и может не совпадать с мнением продавцов и производителей товаров и строительных материалов. Если у Вас есть мнение которое Вы считаете более правильным, все о гипсокартоне пишите в блоке для комментариев внизу данной статьи.

Фактический расход материала на 10 квадратных метров.
Площадь перегородки высотой 2,5 метра и длиной 4 метра составляет 10 кв.м. Для ее изготовления понадобится 8 листов гипрока площадь которых составляет 24 кв.м. Таким образом отход материала будет составлять целых 4 метр.

Какой стороной устанавливать профиль?
Профиль стоечный устанавливается в профиль направляющий так чтобы совпадали боковые ребра профиля. Тогда при креплении профилей можно будет использовать просекатель, при этом спинки профиля стоечного должны быть направлены в одну сторону, а отверстия для прокладки коммуникаций расположены на одно уровне.

Длина вертикальных стоек.
Стоечный профиль следует отрезать длиной на 10 мм меньше чем расстояние от потолка до пола, в противном случае в процессе усадки или деформации помещения возможно растрескивание гипсокартонного листа.

Как правильно расположить листы ГКЛ?
Листы в перегородку устанавливаются вертикально. Стыки листов гипсокартона закрепленного на одной стороне перегородки не должны совпадать со стыками листов закрепляемых на другой стороне, при этом вертикальные стыки должны быть смещены на один шаг стоечного профиля. Если вы делаете высокую перегородку то и горизонтальные стыки следует сместить не менее чем на 40 см., для чего прийдется разрезать листы.

Облицовка кафельной плиткой не допустима
Не допустимо укладывать кафель поверх однослойной обшивки, одинарная поверхность не имеет достаточной жесткости и швы между кафельной плиткой могут растрескиваться.Для облицовки кафельной плиткой необходимо поверх первого слоя гипоскартона устанавливать еще один слой влагостойкого гипосокартона ГКЛВ.

Перегородка на одинарном металлическом каркасе

В условиях повышенной влажности (санузлы, кухни, ванные)
Рекомендуется использовать влагостойкие гипсокартонные листы (ГКЛВ), при этом необходимо учитывать, что в местах прямого попадания воды на стены (ванные) поверхность листов следует покрывать гидроизоляцией.

 

 

Термины используемые в статье:

Перегородки из гипсокартона своими руками; Стоимость гипсокартонных перегородок; Стоимость работы по гипсокартону; Перегородка из гипсокартона; Расценки на монтаж гипсокартона; Монтаж перегородок из гипсокартона цена; Дюбель гвоздь; Дюбель для гипрока; Дюбель для гипсокартона; Дюбель для гипсокартона molly; Дюбель для гипсокартона бабочка; Дюбель для пустотелых конструкций; Дюбель дрива для гипсокартона; Дюбель молли для гипсокартона; Дюбель распорный; Дюбель фасадный; Дюбель шуруп; Дюбель-гвоздь 6х40 цена; Дюбель-гвоздь для гипсокартона; Дюбеля пластиковые; Заделка швов гипсокартона цена.

Просмотров: 3324
Вернуться к разделу «Перегородки из гипсокартона»
Как вы оцениваете данную статью?