Как монтировать подрозетники для гипсокартона

Как монтировать подрозетники для гипсокартона

Сегодня из гипсокартона можно сделать фактически все, что душе угодно. Этот материал позволяет творить буквально чудеса внутренней отделки. Хочешь стены выравнивай, а хочешь телевизор в гипсокартоне прячь. И все это по силам даже человеку неопытному, имеющему лишь базовые знания по современной отделке помещений. Была бы точная инструкция.

подрозетники для гипсокартона

Гипсокартон - это просто!

Вообще, гипсокартон, как отделочный материал, произвел настоящий революционный переворот в деле внутреннего ремонта жилых и нежилых помещений. Ранее технологии выравнивания стен, сооружения декоративных интерьерных элементов и создание прочих конструкций требовали от мастеров высокой квалификации и многолетнего опыта. А главное, трудо-, временных и финансовых затрат на проведение ремонтных мероприятий. Но сегодня ситуация изменилась, что называется "в корне".

С гипсокартоном легко работать, и он долговечен в процессе эксплуатации. С этим материалом можно справиться самостоятельно, что вносит существенную экономию в бюджет любой современной отделки.

Подрозетники, без которых не обойтись

Без установки подрозетников не обходится ни один гипсокартонный монтаж стен. А подрозетники для гипсокартона используются специальные, отличающиеся от аналогичных элементов для бетонных поверхностей. На лицевой части имеется 4, а не 2 винта, а также есть боковые "лапки". И все эти приспособления позволяют надежно фиксировать подрозетник в листе гипсокартона.

Подробности монтажа подрозетников для гипсокартона

Самостоятельно установить подрозетники для гипсокартона несложно. Только нужно соблюдать основные технологические этапы:

  1. Сделать разметку и изготовить собственно отверстие под подрозетник. Диаметр такого отверстия составляет стандартные 68 мм. Чтобы все сделать качественно, следует воспользоваться специальной коронкой по дереву, рабочий диаметр которой составляет 67 мм. А коронку требуется установить на шуруповерт или же электрическую дрель.
  1. Теперь можно приступить непосредственно к монтажу подрозетника. Сначала вставляем провод в сделанное отверстие.
  1. Дальше вставляем в это же отверстие сам подрозетник, выставив монтажные винты для фиксации розеточной рамки в горизонтальном положении.
  1. Будем закручивать боковые лапки, а точнее, винты их привода до тех пор, пока подрозетник хоть немного не стянется вовнутрь технологического отверстия. Это будет означать, что "лапки" достигли допустимого для себя предела. Теперь их можно чуть ослабить, чтобы убедиться в надежности фиксации в целом.

После выполнения всех этих обязательных этапов подрозетники для гипсокартона можно считать качественно оформленными. И можно уже приступать к установке собственно розеток и/или выключателей.

 

Гипсокартон

Просмотров: 1155
Вернуться к разделу «Монтаж гипсокартона»
Как вы оцениваете данную статью?