Декоративная отделка Изотекс – просто, комфортно, экологично

Декоративная отделка Изотекс – просто, комфортно, экологично

    Декоративные панели для внутренней отделки помещений в Европе используются уже несколько десятилетий. В России же они появились не так давно. Привлекательность этого вида материала в том, что оформление помещений панелями позволяет не тратить время и средства на предварительную подготовку стен (выравнивание, удаление старой краски, обоев, штукатурки или других операций), не требует использования специальных инструментов, оборудования и высокой профессиональной квалификации мастера.

     

    Панели Изотекс для отделки стен и потолков, выпускаются на заводах Эстонии уже долгие годы. Их основное преимущество в том, что используемая при производстве технология безвредна для окружающей среды и человека, то есть эта продукция - экологически чистая.

    Основным сырьем является качественная хвойная древесная масса. При производстве не используются клеи или химические добавки, как у некоторых производителей ДВП. Мелко размолотая древесина скрепляется за счет прессования и сушки, при этом связующим веществом являются смолы и вещества, имеющиеся в составе хвойного сырья. Для приклеивания наружного покрытия используется водорастворимый клей. Таким образом, панели сохраняют в себе практически все природные свойства дерева. Они дышат и являются отличным тепло- и звукоизолятором.

     

    Потолочные панели Изотекс выпускаются с разным рельефным рисунком белого цвета.Их можно использовать для декоративной отделки стен и потолков сухих помещений, в жилых комнатах, конторах, детских комнатах, кухнях, дачах (в том числе и в неотапливаемых зимой помещениях). Необходимо помнить, что этот материал непригоден для помещений, уровень влажности в которых превышает 70% (ванная, сауна, прачечная и т.п.)

    Выбирая материал для внутренней отделки загородных домов, надо также учитывать, что зачастую зимой они не отапливаются, и поэтому амплитуда колебаний относительной влажности очень большая. Поэтому очень важно использовать природные дышащие материалы, которые не деформируются от перепадов температуры и влажности. Еще одной проблемой новых загородных домов и домов из бруса является то, что они дают усадку и на стенах появляются трещины. Панели Изотекс скроют и эти недостатки.

    Наряду с декоративными, есть ряд немаловажных функциональных особенностей данных панелей. Благодаря пористой, плотной структуре они хорошо сохраняют тепло, что увеличивает теплоизолирующие свойства стен и потолка. Коэффициент теплопроводности составляет 0,045-0,05Вт/мК. Плита толщиной 12 мм эквивалентна одному кирпичу или доске толщиной 44 мм. Еще одним из важных свойств панелей является высокая звукоизоляция. Среднее значение шумопоглощения составляет 22 dB. Это приглушает внешний шум и не создает в помещении звукоотражение или эффект эха, как бывает при использовании гипрока.

    Усовершенствованная западными производителями технология позволила придать этому листовому материалу достаточную механическую прочность в сочетании с полной экологичностью. Современные материалы уже не содержат синтетические смолы, клеи или другие химические добавки. Именно поэтому они и не выделяют никаких ядовитых веществ. Ведь ни для кого не секрет, что микроклимат и комфорт в помещении, а значит и здоровье обитателей дома зависит от качества отделочных материалов.

    Применение – там где сухо

    Готовые отделочные панели Изотекс предназначены для использования как на стенах, так и на потолке, когда надо сделать ремонт или окончательную внутреннюю отделку нового помещения. Стеновые панели - это декорированные обоями или текстилем мягкие древесно-волокнистые плиты.  Виниловое или текстильное покрытие наносится при помощи пресса, хорошо моется щеткой и домашними синтетическими моющимися средствами, не выгорает.

      

    Монтаж – быстро и просто

    Главная особенность Изотекс – это боковые соединения шип-паз с четырех сторон, что позволяет плотно стыковать панели между собой. Благодаря этому процесс установки - очень простой и быстрый. Панели легкие, поэтому их может устанавливать один человек. Они не хрупкие, легко режутся строительным ножом, и при установке не требуют специальных инструментов. Их можно устанавливать при помощи строительного клея на стену или на деревянную обрешетку при помощи шурупов гвоздей или строительных скоб. Угол можно сформировать, если надрезать изнутри панель, затем согнуть по надрезу, не повреждая наружное покрытие. Еще один немаловажный фактор - чистота работ: в отличие от других материалов, при установке не образуется много пыли и грязи.

     

    Благодаря своей многофункциональности и экологичности, которую так ценят европейские жители, декоративные плиты из древесного волокна Изотекс получили самое широкое распространение в Европе, особенно Скандинавии и Прибалтике, а сейчас завоевывают и Россию.

    Просмотров: 88
    Вернуться к разделу «Дизайн спальни»
    Как вы оцениваете данную статью?