Монтирование подвесного потолка из сайдинга

Монтирование подвесного потолка из сайдинга

    Ремонт потолка - это один из главных этапов ремонта дома. Выбор материала, из которого будет сделан новый потолок, - важнейшая часть ремонта потолка. Конечно же, пользуясь услугами опытных специалистов, можно получить шедевр архитектурной и дизайнерской мысли: многоуровневый фигурный потолок с вмонтированными источниками света, натяжной потолок с красивой ручной росписью либо стеклянный купол.

     

    Однако мы рассмотрим монтаж практичного, достаточно дешевого подвесного потолка из винилового сайдинга, который может смонтировать любой домашний умелец. Кратко о сайдинге. Вот немного сведений о материале, из которого будет изготовлен потолок. Сайдинг - материал для облицовки, который широко используется при внешней отделке фасадов домов и разных сооружений, а также для внутренней отделки комнат. Виниловый сайдинг смотрится как ординарная обшивочная доска перегородок (стен) либо потолков, причем такой сайдинг не потеряет своего первозданного вида и через 20 лет. Сайдинг крайне практичен в эксплуатации, не подвержен процессам коррозии и биологического разложения, просто моется и чистится. Виниловый сайдинг является термостойким. Он экологичен, и, к тому же, непривлекателен для насекомых-вредителей. В продаже есть очень большой выбор виниловых панелей разных цветов и габаритов.

    Монтаж подвесного потолка из винилового сайдинга, в особенности, оправдывает себя в комнатах с более высокой влажностью. Например, в ванной комнате, туалете, а также на кухне. Помимо подобных помещений, этот потолок выбирают ещё и для установки в коридоре. Так, в квартирах старой планировки на самом верхнем этаже нередко существует проблема нарушенных швов между плитами перекрытий. Монтирование подвесного потолка - идеальный метод маскировки такого большого перепада в 5-7 сантиметров. Расчёт нужной площади сайдинга

    Так, перед тем как приступать к установке потолка, вам необходимо подсчитать площадь потолка, а также определиться с цветовой гаммой, размерами виниловых панелей. Рекомендация: чем ниже ваш потолок, тем светлее должен быть его оттенок. Выбирайте лучше панели на один оттенок либо на два оттенка светлее стен (перегородок). Наиболее ходовой размер панелей имеет ширину в 25 сантиметров, и длину в 3 метра. Количество закупаемых уголков для укладывания сайдинга и деревянных брусков измеряют по всему периметру потолка. Бруски из дерева заблаговременно обрабатывают специализированными составами. Эти составы защитят дерево от биологического разложения и горения. Также продумайте о будущем освещении: выберите встроенные светильники, подвесные люстры и т. д.

    Вот какие материалы нужны для создания подвесного потолка из сайдинга:

    • собственно, виниловый сайдинг;
    • специализированные уголки для укладывания сайдинга (стартовый профиль);
    • древесные бруски;

    встроенные светильники (если вы планируете их монтаж).

    Материалы и инструменты для монтирования подвесного потолка из сайдинга:

    • перфоратор;
    • молот;
    • ножовка для дерева;
    • плоскогубцы;
    • спиртовый уровень;
    • карандаш;
    • рулетка;
    • ножницы для металла либо канцелярский нож больших размеров;
    • дюбели;
    • шурупорезы.

    Как только все нужные инструменты и материалы приготовлены, можно приступать к установке потолка. Технология установки потолка из винилового сайдинга

    Определимся с дистанцией от базового потолка вашей комнаты до монтируемого подвесного потолка. Нужно учесть размеры потолочных вмонтированных фонарей (если вы выбрали подобное освещение). В любом случае, дистанция должна составить не меньше 4 сантиметров от базового потолка. В каждом углу комнаты рулеткой отмерьте необходимое расстояние, сделайте разметку карандашом. После чего посредством строительного уровня начертите по всему периметру комнаты линию разметки крепежа деревянного бруска. Готовим бруски из дерева: отрезаем ножовкой необходимую их протяженность, высверлим в брусе отверстия. Отверстия должны располагаться на удалении в 40-50 сантиметров между собой. Отверстия нам понадобятся для крепежа брусков к стене (перегородке). По всему периметру комнаты на отмеченной линии просверливаем перфоратором отверстия в перегородке. Само собой, такие отверстия должны совпасть с отверстиями в деревянном бруске. Вобьем в отверстия в перегородке (стене) дюбели, укрепим подготовленные бруски к перегородке с помощью саморезов (болтов). Повторим такие действия для всех остальных перегородок. В итоге мы получим готовый каркас из деревянных брусков. В углах каркаса бруски можно не стыковать - будет меньше мороки с вырезкой уголков. На потолке это никак не отразится.

     Сейчас наступает черед крепежа стартового профиля. Он представляет собой специализированные уголки для укладывания виниловых панелей. Это можно обустроить с помощью небольших гвоздей либо саморезов. Также можно воспользоваться большим степлером (если таковой есть в вашем хозяйстве). Стартовый профиль необходимо прикрепить по периметру каркаса, потому как панели входят в него и по ширине, и по длине. В случае крепежа стартового профиля, углам помещения необходимо уделить особенное внимание. Если границы у вас не получаются правильными, то лучше тренироваться на ненужных кусках профиля. Тщательно прикрепленный стартовый профиль будет залогом красоты всего подвесного потолка. Если вы планируете осуществить монтаж светильников, то сперва определяйтесь с местом их расположения, проводите электрическую проводку. Во время монтажа сайдинга в необходимых панелях согласно с местом размещения ламп сделайте круговые отверстия (по диаметру применяемых светильников), впустите в них провода. Отверстия в сайдинге гораздо лучше разрезать большим канцелярским ножиком. Панель для этого можно нагреть: проще будет делать ровное отверстие с гладкими кромками в гофрированной структуре винилового сайдинга. Приступим к установке сайдинга. Самую первую панель замеряем, потом отрезаем по ширине комнаты. После этого загоняем ее в пазы нашего стартового профиля. Следующую панель ещё раз меряем, отрезаем до необходимой длины. Продолжаем действовать так до полной отделки потолка. Никогда не замеряйте все панели по первой панели. И тем более не нарезайте. Плиты в домах не отличаются строгой геометрической ровностью. Именно поэтому гораздо лучше руководствоваться поговоркой «7 раз отмерь, один раз отрежь». Самую последнюю панель, типично, приходится разрезать и по ширине, и вдоль всей длины. Вмонтируйте в подготовленные отверстия встроенные светильники. Протрите полную потолочную поверхность мокрой, идеально чистой, тряпочкой. Можно делать это с добавлением детергента. Уберите остатки материалов и строительный мусор. Поскольку мы монтировали потолок в небольших комнатах, то у нас не было надобности в усилении конструкции, чтобы избегать провисания потолка. В большой комнате необходимо будет дополнительно укрепить ещё один брусок по длине комнаты, разделив этим бруском помещение надвое. Во время компоновки сайдинга, надо степлером прикрепить все панели за выступающий паз к этому бруску. Стыка видно не будет: другие панели закроют место крепежей предыдущих панелей. На этом весь процесс установки подвесного потолка из винилового сайдинга завершен. Можете быть уверенными: такой практичный и современный потолок прослужит долго. Присмотр за потолком из винилового сайдинга заключается в ежегодной очистке его обычным детергентом, растворенным в воде.

    Твитнуть

     

    Просмотров: 1411
    Вернуться к разделу «Потолки подвесные, реечные, кассетные»
    Как вы оцениваете данную статью?